Новости 8 ноября 2016 г. 08:35

Первую ледовую переправу открыли в Коми

Сыктывкар. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Сыктывкаре официально открыли первую ледовую переправу, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Пешеходная переправа протяженностью 790 м через реку Вычегду, которая соединяет местечко Алешино и поселок Седкыркещ, начала функционировать с понедельника. Она оборудована в соответствии со всеми нормативами. Вешки со светоотражающими элементами установлены через каждые 10 м, имеются стенды с информацией о собственнике переправы и с правилами эксплуатации ледовой дороги, есть спасательные средства. Для безопасного спуска и подъема установлены перила.

Для решения оперативных задач по доставке экстренных служб и оказания помощи населению на месте организовано дежурство спасателей Сыктывкарского филиала Северо-западного поисково-спасательного отряда МЧС и Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда.

"Силами государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки в районе переправы, ведется профилактическая работа с гражданами по соблюдению требований безопасности на льду, население информируется о состоянии переправы и толщины льда", - говорится в сообщении.

Накануне переправу проинспектировал начальник регионального МЧС Александр Князев.

Как сообщалось, зимой в Коми планируется открыть 93 ледовых переправы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще