Новости
8 июня 2018 г. 17:26

Первую операцию новорожденному и телемедицинскую консультацию провели в новом перинатальном центре Поморья

Архангельск. 8 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Операция новорожденному и телемедицинская консультация были проведены в первую неделю работы перинатального центра в Архангельской областной клинической больнице.

Как сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу, впервые посредством защищенных каналов связи передавались результаты ультразвукового исследования в научно-исследовательский центр в Москве в режиме реального времени.

"Особенности развития плодов у пациентки потребовали консультации, и мы смогли продемонстрировать ультразвуковое исследование коллегам из федерального центра. На месте обменялись мнениями, выявили особенности, определили тактику лечения", - цитирует пресс-служба заведующего акушерским отделением патологии беременности Александра Пьянкова.

Он подчеркнул, что современное оборудование, которым оснащен перинатальный центр, также позволяет передавать рентгеновские исследования, компьютерную томографию и другие процедуры.

Кроме того, первую операцию новорожденному в перинатальном центре выполнила детский хирург Екатерина Шестакова. У ребенка был врожденный порок кисти.

По словам хирурга, операционная оснащена по последнему слову техники. В ней будут проводиться кардиологические операции, нейрохирургические, абдоминальные. Есть возможность оказания экстренной хирургической помощи маловесным недоношенным детям.

По информации пресс-службы, новый перинатальный центр в Архангельской областной клинической больнице начал работу 29 мая. За семь дней работы центра медики приняли 41 роды, из них две двойни.

"Перинатальный центр задаёт высокий стандарт оказания медицинской помощи, и мы будем стремиться его поддерживать", - заявлял губернатор Поморья Игорь Орлов на открытии центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще