Новости
22 июня 2011 г. 13:28

Первые квартиры нового города Усть-Луга поступили в продажу

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В будущем новом городе в Ленобласти - Усть-Луге начались продажи первых 212 квартир в строящемся жилом комплексе "Лауккаан Ранта".

Как говорится в сообщении ОАО "Компания Усть-Луга", жилье общей площадью 12 тыс. кв метров расположено недалеко от строящегося порта на территории существующего поселка Усть-Луга. Ввести жилой комплекс в эксплуатацию планируется до конца 2011 года.

Комплекс состоит из четырех пятиэтажных домов, объединенных благоустроенной территорией, общей детской и спортивной площадками. Дома будут обеспечены центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, канализацией.

В дальнейшем планируется построить многофункциональный торгово-развлекательный центр площадью около 7 тыс. кв метров, в который войдут магазины, отделение Сбербанка, почтовое отделение, бизнес-центр, а также гостиничный комплекс. Срок сдачи объекта - 2012 год.

"Лауккаан Ранта" в переводе с ижорского языка означает "Лужский берег".

Как сообщалось, новый город строится в устье реки Луги в районе существующего поселка Усть-Луга в 7 км от южного района порта Усть-Луга. Строительство ведется в несколько этапов и завершится в 2025 году.

АО "Компания "Усть-Луга" учреждено в 1995 году, выступает координатором привлечения инвестиций в строительство порта Усть-Луга и создания структур для сооружения терминалов порта. Порт Усть-Луга строится в Лужской губе Финского залива. Он будет специализироваться на хранении и перегрузке угля, генеральных, навалочных, лесных грузов и контейнеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще