Новости
11 августа 2014 г. 19:43

Первые спектакли на старой сцене БДТ в Петербурге пройдут в конце сентября

Санкт-Петербург. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественное официальное открытие здания Большого драматического театра им.Товстоногова после реставрации пройдет в 20-х числах сентября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

"Открытие старой сцены БДТ пройдет в 20-х числах сентября", - сказал собеседник агентства, не уточнив, какой премьерой откроется обновленный БДТ.

Как сообщалось, сроки открытия здания БДТ после реставрации переносились с 1 ноября 2013 на конец мая 2014 года. Затем, как пояснял художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, было принято "волевое и грамотное решение в соответствии с реальной ситуацией" о переносе сроков открытия старого здания театра на осень текущего года.

При этом театр и Минкульт ранее приняли решение о том, что актеры и работники БДТ войдут в обновленный театр в мае и будут "обживать" его в течение лета, а для публики театр откроется премьерным спектаклем в сентябре.

БДТ закрылся на реставрацию в 2011 году. Временной площадкой театра стал ДК им.Горького. Кроме того, спектакли ставятся на новой сцене БДТ на Каменном острове.

Так, в Каменноостровском театре новый театральный сезон откроется 4 сентября спектаклем "Трактирщица" с Ксенией Раппопорт и Игорем Ботвиным в главных ролях. О репертуаре Основной и Малой сцены будет сообщено позднее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще