Новости 28 декабря 2011 г. 15:38

Первыми жильцами будущего города в Усть-Луге станут нефтяники

Санкт-Петербург. 28 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новыми жильцами будущего города, который строится в районе порта Усть-Луга (Ленобласть), станут сотрудники нефтебазы "Усть-Луга".

Как говорится в сообщении ОАО "Компания Усть-Луга", договор об участии в долевом строительстве первых домов заключили его "дочка" - ОАО "ПортЖилСтрой" и ОАО "МН "Дружба". По условиям соглашения, "МН "Дружба" приобретет два дома на 106 квартир площадью 6,2 тыс. кв метров. Переехать на новое место жительства нефтяники смогут летом 2012 года.

Как сообщалось, в районе порта Усть-Луга возводится город-спутник. Первая очередь под названием "Лауккаан Ранта" состоит из четырех пятиэтажных домов, объединенных благоустроенной территорией, общей детской и спортивной площадками.

В дальнейшем планируется построить многофункциональный торгово-развлекательный центр площадью около 7 тыс. кв метров, в который войдут магазины, отделение Сбербанка, почтовое отделение, бизнес-центр, а также гостиничный комплекс. Срок сдачи объекта - 2012 год.

"Лауккаан Ранта" в переводе с ижорского языка означает "Лужский берег".

Новый город на территории Усть-Лужского сельского поселения рассчитан на 34,5 тысяч человек с перспективой расширения до 58 тысяч человек. Строительство ведется в несколько этапов и завершится в 2025 году.

Порт "Усть-Луга" строится в Лужской губе Финского залива. ОАО "Компания "Усть-Луга" выступает координатором привлечения инвестиций в строительство и создания структуры для сооружения терминалов.

ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" реализует проект строительства Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) от г. Унеча (Брянская область) до порта Усть-Луга.

Первую очередь планировалось запустить в декабре 2011 года, однако из-за неготовности причалов в Усть-Луге запуск БТС-2 отложился на 2012 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще