Новости
21 ноября 2015 г. 16:13

Первый чемпионат мира по ледяному плаванию, прошедший в Мурманске, номинирован на престижную премию

Мурманск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый чемпионат мира по ледяному плаванию, который прошел в Мурманске в марте, номинирован на ежегодную премию Всемирной ассоциации плавания в отрытой воде "WOWSA AWARDS 2015", сообщает пресс-служба мэрии Мурманска.

Чемпионат мира по плаванию в ледяной воде будет претендовать на победу в номинации "Событие года".

"Участниками чемпионата мира по ледяному плаванию стали 50 пловцов из 15 стран. В Мурманск приехали спортсмены из Франции, Великобритании, Австрии, Чехии, Эстонии, Аргентины, Китая, ЮАР, Ирландии и других государств", - отметили в мэрии города.

Как сообщалось, в июне 2014 года мэр Мурманска Алексей Веллер и президент Международной ассоциации ледяного плавания Р.Баркай (ЮАР) подписали декларацию о сотрудничестве и проведении первого чемпионата мира по данному виду спорта.

Участниками Международной ассоциации ледяного плавания, созданной пять лет назад, стали представители более 20 стран. Они популяризируют плавание в воде, температура которой не превышает 5 градусов по Цельсию.

Соревнования по зимнему плаванию проводились в Мурманске в последние годы в рамках Праздника Севера. Участниками этих соревнований становились спортсмены из различных регионов РФ и других стран, включая Австралию, ЮАР, США, Чехию и Великобританию. С 2015 года эти соревнования проводятся вне программы Праздника Севера.

"WOWSA AWARDS" проводится с 2008 года Всемирной ассоциацией по плаванию в открытой воде. Премия присуждается в номинациях "Мужчина года", "Женщина года", "Событие года", "Выступление года".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще