Новости 14 марта 2011 г. 17:43

Первый доходный дом для трудовых мигрантов открылся в Петербурге

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в понедельник открыла первый доходный дом для трудовых мигрантов, он расположен на Лиговском проспекте северной столицы

"Этот дом для тех, кто работает в системе жилищно-коммунального хозяйства - дворников, кровельщиков и водителей", - сказала В.Матвиенко журналистам после церемонии открытия.

Жилой дом для гастарбайтеров был реконструирован из ранее расселенного аварийного общежития. Теперь в нем могут жить до 85 рабочих, которые направляются жилкомсервисами от Адмиралтейского, Кировского, Невского, Приморского районов и других организаций городского хозяйства.

Стоимость проживания в доходном доме будет составлять 200 рублей в сутки или 6 тыс. рублей в месяц.

Как пояснила В.Матвиенко, половина этих денег будет направлена на содержание дома, а вторая - в городской бюджет. Это позволит окупить затраты на ремонт здания за несколько лет, отметила губернатор.

"В отремонтированном здании установлена система контроля доступа - электронные ключи на входную и комнатные двери, размещены камеры видеонаблюдения. Жилые помещения оборудованы мебелью и предметами бытового назначения", - сказала В.Матвиенко.

Всего к 2013 году в Петербурге планируют создать 58 доходных домов для трудовых мигрантов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще