Новости 10 декабря 2013 г. 12:16

Первый корпус нового психоневрологического интерната в Новгородской области должны сдать до конца года

*** В него переведут пациентов сгоревшего осенью интерната "Оксочи"

Великий Новгород. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый корпус психоневрологического интерната, куда планируется вернуть пациентов сгоревшего осенью интерната "Оксочи", строители обещают сдать в декабре 2013 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте социальной защиты населения Новгородской области, новый психоневрологический интернат будет функционировать в деревне Подгорное. Его первая очередь составит 150 мест. В будущем будет построен еще один корпус на 200 мест.

"Предполагается, что ремонтные и строительные работы по спальному корпусу и пищеблоку будут завершены согласно графику. Подрядчик обещает сделать это уже к середине декабря. После оснащения зданий всем необходимым, пациенты сгоревшего интерната смогут въехать в новые комфортные помещения", - пояснил представитель ведомства.

Как сообщалось, в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Маловишерском районе Новгородской области произошел 13 сентября 2013 года. Из 60 находившихся в здании людей погибли 37. Погибшая санитарка Юлия Ануфриева за спасение подопечных была представлена к Ордену Мужества.

После трагедии губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил задачу проверить и привести в надлежащий порядок все подобные учреждения. Для того, чтобы перевести всех пациентов новгородских психоневрологических интернатов из деревянных в каменные строения, по словам главы региона, понадобится около 300 млн рублей.

По данным прокуратуры региона, в настоящее время более 300 пожилых людей и инвалидов переселены из деревянных жилых корпусов в здания с более высокой степенью пожарной устойчивости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще