Новости 22 июня 2015 г. 08:29

Песочную анимацию и кукольников-петрушечников покажут петербуржцам на фестивале "КукArt"

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На Большой сцене петербургского отделения Союза театральных деятелей в понедельник откроется XII Международный фестиваль "КукArt", сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

В первый день фестиваля будет показан спектакль по роману французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмита "Оскар и Розовая дама" в постановке Южно-Сахалинского театра кукол.

В этом году 40 театров из десяти стран, в том числе России, Европы, Азии, США и Латинской Америки, представят 51 проект.

Особенностью фестиваля станет представление проекта "Культурный мост Израиль - Санкт-Петербург", в рамках которого 26 июня будет показана песочная анимация социокультурного направления "Одна История" израильского художника-аниматора Евгения Свердлова.

Театр "КУКЛЫ - Доступный театр" покажет социокультурный проект - спектакль Баллада о маленьком Буксире для интеграции в зрительскую среду детей с ограниченными возможностями.

27 июня в центре Петербурга зрители увидят уличные представления кукольников из Израиля и традиционных кукольников-петрушечников из России - Театра "Тень" (Москва), монотеатра из Японии - YUKI PUPPET WORKS, Государственного театра кукол из Туркмении и специального гостя Симферопольского театра кукол.

В рамках проекта также состоится проект "Культурный мост Болгария - Санкт-Петербург". Это спектакли для детей - "Лафонтен" и "Карлик Нос" - театров кукол из Сливена и Бургаса.

В основной программе фестиваля свое искусство представят театры кукол, лауреаты Международных фестивалей и совместных проектов из Испании (TeatroLosClaveles), Казахстана, Германии и Эстонии, Симферопольский театр кукол.

Закроется фестиваль 30 июня спектаклем "Кошкин дом" Петербургского театра марионеток им. Е.С.Деммени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще