Новости 22 октября 2021 г. 15:09

Петербург и Москва получили премии World Travel Awards как европейские направления для туризма

Санкт-Петербург. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербург одержал победу в трех номинациях европейского этапа премии в области туризма World Travel Awards, сообщает комитет по развитию туризма в пятницу.

По итогам международного голосования Петербург получил звание "Ведущего города Европы с культурно-историческим наследием 2021" и "Ведущего города Европы для непродолжительных поездок 2021", обойдя Рим, Париж, Лондон и Венецию. При этом звание "Ведущего города Европы 2021" второй год подряд отошло Москве, уточняется на сайте WTA.

Кроме того, кампания комитета "Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география" стала первой российской программой, победившей в номинации "Ведущая маркетинговая кампания Европы 2021", обойдя проекты министерства туризма Греции, агентства по туризму Португалии, других стран и регионов Европы.

Петербург также представлен в нескольких номинациях мирового этапа World Travel Awards, онлайн голосование по которому завершится 25 октября.

Международная премия World Travel Awards учреждена в 1993 году. Более чем в 80 номинациях премии заявлены самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности. Победители определяются онлайн голосованием, в котором принимают участие как путешественники, так и профессионалы туриндустрии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще