Новости 2 апреля 2021 г. 17:15

Петербург к июню может выйти на рубеж популяционного иммунитета к коронавирусу - власти

Санкт-Петербург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга ожидают выхода города на рубеж популяционного иммунитета к коронавирусу к июню 2021 года, сообщил журналистам в пятницу вице-губернатор Владимир Княгинин.

"Я знаю цифры тех, кто, к сожалению, уже переболел ковидом в нашем городе, я вижу темпы вакцинации. У нас есть все основания считать, что к июню на рубеж популяционного иммунитета в городе мы выйдем", - сказал Княгинин.

По его словам, пока власти города исходят из того, что масштабные международные события - Петербургский международный экономический форум, чемпионат Европы по футболу и другие - будут проходить в офлайн-режиме.

"На сегодняшний момент (исходим из того, что) большинство мероприятий, которые планируются в Санкт-Петербурге, будут проходить вживую, не в онлайне, в офлайне. Посмотрим, будем принимать решения по ситуации, но пока мы исходим из того, что мы вышли из жестких ограничений", - отметил Княгинин.

Ранее в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева "Интерфаксу" сообщали, что для формирования популяционного иммунитета в Петербурге необходимо привить к 1 августа 1,2 млн человек. Данные рассчитаны по методике Роспотребнадзора. 5 марта межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению COVID-19 сообщал, что темпы вакцинации на тот момент были недостаточны для формирования надежной иммунной популяционной прослойки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще