Новости
23 марта 2020 г. 15:41

Петербург на время пандемии коронавируса перейдет на упрощенную систему госзакупок

Санкт-Петербург. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга на время действия постановления о противодействии коронавирусной инфекции перейдет на упрощенную систему госзакупок, сообщил глава комитета по государственному заказу Александр Жемякин в понедельник.

"Государственные закупки в Петербурге будут проводиться в упрощенном режиме порядке. Это позволит обеспечить бесперебойную и эффективную поставку необходимых городу товаров", -сказал он.

Федеральный закон о закупках для государственных нужд дает право осуществить закупку у единственного поставщика определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, обстоятельств непреодолимой силы.

"Минфин России, как регулятор контрактной системы в сфере закупок, и ФАС России, как контролер в сфере закупок, подтвердили, что в период коронавирусной инфекции возможно проведение закупок у единственного поставщика", - добавил Жемякин.

Правительство Санкт-Петербурга постановлением от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" ввело на территории Санкт-Петербурга режим повышенной готовности для органов управления.

Возможность закупки у единственного поставщика позволит обеспечить бесперебойную и эффективную поставку необходимых Петербургу товаров. При этом, подчеркнул Жемякин, цена контракта и его объемы будут контролироваться. "Итоговая цена контракта также может быть перепроверена УФАС", -уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще