Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 140 заведений примут участие в ресторанном фестивале, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 30 апреля, сообщила пресс-служба городского комитета по развитию туризму.
Отмечается, что меню ресторанов будет тематическим: постное, пасхальное, петербургская и национальная кухни, а также авторские блюда от шеф-поваров.
"Ресторанный фестиваль является частью событийного туризма и развивает въездной внутренний поток - как раз то направление, над которым работать необходимо. Перед нами не стоит задача продать как можно больше сетов. Ресторанный фестиваль - это скорее единый порыв рестораторов и властей сделать город кулинарной столицей России", - отметил глава комитета Андрей Мушкарев.
Он напомнил, что в 2020 году в Петербурге пройдет всемирный конгресс шеф-поваров, что позволит городу открыть новую страницу гастрономической истории.
"Все известнейшие кулинары приедут в 2020 году Россию. Это важно хотя бы потому, что после проведения конгресса рестораны получают звезды Мишлен, и взгляды всего гастрономического мира будут прикованы к тому городу, в котором мероприятие проходит", - уверен А.Мушкарев.