Новости 15 августа 2012 г. 15:03

Петербург продал здание солодовни на Петровском острове за 64 млн руб.

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" реализовало на торгах здание солодовни пивоваренного завода "Новая Бавария" совместно с земельным участком, на котором оно расположено.

Как говорится в сообщении пресс-службы фонда, победителем торгов, которые прошли по голландской схеме (на понижение посредством публичного предложения) было признано ООО "Леонтьевский мыс", которое предложило за лот 64 млн рублей.

В торгах приняли участие 5 претендентов.

Здание солодовни включено в перечень объектов культурного наследия регионального значения и подлежит восстановлению. Все работы следует согласовывать с КГИОП. Площадь земельного участка - 3,974 тыс. кв. м. Из них только 788 кв.м являются территорией объекта культурного наследия.

В соответствии с генпланом города, участок расположен в зоне, где разрешено строительство многоквартирных жилых домов с включением объектов общественно-делового назначения.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Леонтьевский мыс" создано в 2005 году, основной профиль деятельности - в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще