Новости
22 июля 2020 г. 16:49

Петербург работает с Федерацией над упрощением законодательства для развития яхтенного туризма - Корнеев

Санкт-Петербург. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербург совместно с федеральными ведомствами ведет работу над упрощением законодательства, регулирующего вопросы яхтенного туризма, сообщил журналистам в среду глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

"Международный туризм у нас сдерживается сложными формальностями, в том числе пограничными... Мы ставим перед собой задачу с Ростуризмом и федеральными ведомствами идти по пути упрощения, либерализации законодательства; упрощения режима согласования (захода яхт - ИФ), превращения его из согласительного в уведомительные - это общемировая практика. Все нас поддерживают: и министерство транспорта, и пограничники, но есть вопрос юридической техники, ведь нормативные акты принимаются долго", - сказал Корнеев.

Глава комитета отметил, что страны Балтики, в которых яхтенный туризм развивается активнее, чем в Петербурге, считают северную столицу самым привлекательным портом захода в Балтийском регионе. Эксперты, по словам Корнеева, предрекают Петербургу до 10 тысяч судозаходов в год при открытии международного направления.

"Мы много встречались с международными экспертами. За короткий период мы можем, как минимум, увеличить количество судозаходов в Петербург в 3-4 раза. А без привязки к дате максимальный потолок экспертами оценивается как 8-10 тысяч судозаходов в год вместе с международными судами, половина из этого - внутрироссийские заходы. Но это нужно делать вместе с нашими балтийскими соседями", - сказал Корнеев.

Он отметил, что без северной столицы эффективно развивать яхтенные маршруты на Балтике невозможно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще