Новости 16 мая 2022 г. 19:26

Петербург рассчитывает на туристов из российских регионов, Индии и Ирана - губернатор

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга ждут в этом году туристов из российских регионов, а также Индии и Ирана, заявил в понедельник губернатор Александр Беглов.

"В условиях западных санкций мы продолжаем рассчитывать на туристов, как на один из драйверов развития Петербурга. Прежде всего, на российских туристов. Растет интерес к посещению нашего города со стороны Индии, Ирана, других стран Азии", - заявил губернатор в еженедельном обращении к горожанам на "Радио России - Петербург".

Он отметил, что начало мая получилось плодотворным для туристической индустрии Петербурга. "Город не просто открыл сезон, а принял более полумиллиона туристов", - напомнил Беглов.

Губернатор заявил, что туристов в этом году ждет много привлекательных событий: День города, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), праздник выпускников "Алые паруса", 350-лет со дня рождения Петра Первого, Военно-морской парад.

"Задача города - обеспечить эффективную и надежную работу индустрии гостеприимства, создать ее предприятиям максимально комфортные условия", - отметил Беглов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще