Новости 23 апреля 2024 г. 20:18

Петербург разработал региональный стандарт транспортного обслуживания на 2025-2029 годы

Санкт-Петербург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ГКУ "Организатор перевозок" Петербурга разработал региональный стандарт транспортного обслуживания населения на 2025-2029 годы, сообщает пресс-служба городского комитета по транспорту.

Соответствующий проект постановления правительства Петербурга в настоящее время направлен на согласование в исполнительные органы государственной власти города.

"Региональный стандарт транспортного обслуживания населения будет содержать показатели, характеризующие доступность, безопасность и комфортность наземного общественного транспорта для пассажиров во взаимосвязи с их перевозками метрополитеном, а также железнодорожным, воздушным, водным и внеуличным транспортом", - говорится в сообщении.

Проектом документа предусмотрены 13 показателей, характеризующих доступность наземного транспорта, 3 показателя его безопасности и 8 показателей, характеризующих комфортность регулярных перевозок пассажиров.

В число 13 показателей, в частности, вошли пешеходная доступность остановок общественного транспорта, совокупные расходы населения на поездки, средний интервал движения наземного транспорта и метро в пиковые периоды суток.

Среди показателей безопасности упоминаются, в том числе, доля ДТП с пострадавшими по предварительной вине водителя общественного транспорта в общем количестве пассажирского наземного транспорта и доля наземного транспорта в пределах нормативного срока эксплуатации в общем количестве маршрутных транспортных средств.

Показателями же комфортности для перевозок пассажиров определены, в частности, количество пересадок пассажиров при поездке к месту назначения, наличие систем безналичной оплаты проезда, электронных информационных табло, оборудования для маломобильных пассажиров, низкопольность транспорта.

Ранее требования к региональному стандарту транспортного обслуживания населения, предусматривающие соблюдение доступности, безопасности и комфортности регулярных перевозок пассажиров утвердило правительство РФ. Соответствующее постановление вступило в силу с 1 марта 2024 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще