Новости 24 сентября 2012 г. 12:06

Петербург стал пятимиллионником

*** В историю вошла новорожденная девочка из многодетной семьи петербуржцев

*** Семье подарят четырехкомнатную квартиру

Санкт-Петербург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пятимиллионный житель родился в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам в понедельник губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

"В ночь с пятницы на субботу в Петербурге родился пятимиллионный житель. В 3:40 мск в семье Шарковых, Ольги Александровны и Сергея Александровича, родилась девочка весом 3 кг 443 гр. Это пятимиллионный житель Петербурга", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в петербургской семье новорожденной уже воспитывают двоих мальчиков и одну девочку. Пятимиллионный ребенок родился в роддоме №17 в Красногвардейском районе.

По словам Г.Полтавченко, всего за эту ночь в Петербурге родилось 179 детей. Треть их них появилась на свет в семьях приезжих и жителей других регионов, 124 ребенка родились в петербуржских семьях.

"Папу (пятимиллионной жительницы - ИФ) с утра нашли и предложили выстрелить из пушки Петропавловки в полдень. А попозже мы будем поздравлять всю семью", - отметил глава города.

Он также подчеркнул, что администрация Санкт-Петербурга подарит семье пятимиллионного жителя четырехкомнатную квартиру. Кроме того, подарки получат все дети, родившиеся в одну ночь с "юбилейным" ребенком. В частности, им вручат памятные медали.

Мама ребенка работает менеджером в строительной компании, а папа руководит отделом в одном из конструкторских бюро города.

"Семья благополучная, средняя (представители среднего класса- ИФ). И мама, и девочка на 9:00 утра чувствовали себя вполне удовлетворительно", - заключил губернатор.

По данным комитета по социальной политике Смольного, еще на 1 января 2012 года численность населения Санкт-Петербурга составляла 4 миллиона 953 тысячи 219 человек. Но уже 21 сентября, по данным Петростата о естественном и миграционном движении населения, до 5 миллионов не хватало 27 человек.

"Выбор пятимиллионного жителя Санкт-Петербурга в этот день осуществлялся на основе очередности рождений путем последовательного фиксирования времени появления новорожденных во всех роддомах и больницах города. При определении юбилейного жителя исключались факты смертности, поскольку они полностью компенсируются миграционным приростом", - отмечается в сообщении комитета.

Численность населения Петербурга уже однажды превышала рубеж в 5 млн - в 1988 году. Тогда пятимиллионным жителем города стал Павел Русаков, который примет участие в празднов

аниях по случаю рождения второго в истории города пятимиллионного жителя.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще