Новости
28 сентября 2020 г. 18:28

Петербургская духовная академия перешла на дистанционное обучение

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Петербургская духовная академия в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса переходит на дистанционную форму обучения, сообщила в понедельник рабочая группа при патриархе Кирилле.

Студенты всех курсов, проживающие в настоящее время в общежитиях духовной академии, разъезжаются по местам постоянного проживания. Иногородние студенты, а также студенты, имеющие прописку в Петербурге и Ленинградской области, которые желают остаться в расположении академии, должны до 1 октября предоставить на имя ректора прошения.

На сегодня в обсервации находятся четыре студента. Остальные по прошествии 14 дней изоляции и после получения двух отрицательных результатов теста, а также при отсутствии выраженной симптоматики были выписаны из обсерватора.

Все студенты, находящиеся в обсервации, обеспечиваются терапией по назначению лечащего врача, отмечается в сообщении.

17 сентября со ссылкой на Telegram-канал синодального отдела РПЦ по благотворительности сообщалось, что каждый четвертый воспитанник Санкт-Петербургской духовной академии болен коронавирусом. 9 сентября в академии был введен карантин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще