Новости
9 апреля 2020 г. 14:20

Петербургские автодилеры просят власти города о поддержке в условиях пандемии

Санкт-Петербург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские автодилеры обратились к руководству города с просьбой оказать поддержку в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19, говорится на сайте ассоциации "Российские автомобильные дилеры".

Среди обратившихся такие крупные компании как: "Рольф", "Аларм-Моторс", "Инчкейп", "Петровский автоцентр", "Максимум", "Автопродикс", "Сигма", "Аксель", "Автодом", Major и другие.

"Сейчас меры правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли", - говорится в обращении.

Автодилеры просят губернатора Санкт-Петербурга оказать следующие меры поддержки: сократить налоги и сборы, либо предоставить государственные субсидии в размере региональных и местных налогов, предоставить налоговые каникулы, продлить срок действия специальных налоговых режимов (ЕНВД).

Кроме того, компании просят освобождения от арендной платы за имущество Санкт-Петербурга, находящегося в аренде у дилерских предприятий, а также принятия иных решений о возможных действенных мерах поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще