Новости
7 июля 2011 г. 16:44

Петербургские автостоперы организуют кругосветную гонку

*** Участники гонки намерены добраться до высочайшей вершины Гондураса

Санкт-Петербург. 7 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургская Лига автостопа начинает реализацию проекта "Кругосветные гонки автостопом", в рамках которого участники обогнут весь земной шар на попутных автомобилях за 2,5 месяца.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг президент Петербургской Лиги автостопа и руководитель проекта Алексей Воров, маршрут экипажей участников гонки пройдет по Россию, Северному Китаю, Канаде, Центральной Америке, Северной Африке, Западной и Восточной Европе.

А.Воров отметил, что одна из самых труднодоступных точек маршрута будет находиться на высочайшей вершине Гондураса.

Проект гонки предполагает три тура: отбор в национальную команду, проводимый странами-участницами самостоятельно, полуфинал на общей трассе, по результатам которого определятся 10 экипажей для финального кругосветного путешествия.

Дистанция для экипажей будет разделена на этапы продолжительностью в 7-8 дней с 2-3-дневными перерывами на отдых и приведение в порядок необходимого снаряжения.

Старт первого тура "Кругосветных гонок автостопом" намечен на 7 августа. Подать заявку на участие может любой желающий на официальном сайте проекта. Финальный этап пройдет в августе 2012 года.

"Автостоп строится не на банальных "повезло" - "не повезло", а на совершенно определенных алгоритмах и закономерностях. Я это понял более тридцати лет назад, когда только начинал заниматься автостопом", - отметил А.Воров.

Он подчеркнул, что уникальность проекта заключается в том, что "Кругосветные гонки" будут сочетанием автостопа и спортивного ориентирования, поскольку некоторые контрольные точки на маршруте будут расположены на отдалении от автотрасс.

"Мы не намерены выносить гонку в малопосещаемые районы, загонять участников в непроходимости. Наша гонка пройдет по цивилизованным районам. Задача гонщиков - ориентироваться в разветвленных дорожных сетях, правильно делать выбор между оживленными магистралями и более спокойными дорогами", - добавил эксперт.

В свою очередь вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев подчеркнул, что такие начинания очень важны для нашей страны, в которой спортивный туризм развивается не так активно, как хотелось бы.

"Мы с удовольствием будем оказывать помощь проекту, поскольку он, кроме всего прочего, отлично продвигает Петербург как центр спортивного туризма. Надеемся, что со временем все это достигнет глобальных масштабов", - отметил С.Корнеев.

Принимавший участие в пресс-конференции сильнейший гонщик Петербургской Лиги автостопа Владимир Шарлаев отметил, что проект может быть интересен не только самим его участникам, но и широкой аудитории.

"Благодаря уровню информационной организации за ходом проекта будет довольно удобно следить. Любой желающий сможет отслеживать перемещения экипажей на сайте", - сказал В.Шарлаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще