Новости 14 марта 2012 г. 10:44

Петербургские депутаты не стали рассматривать вопрос о недоверии вице-губернатору Тихонову

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду решили исключить ранее внесенный в повестку дня вопрос о выражении недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, передал корреспондент "Интерфакса".

Инициатором снятия вопроса стал сам спикер палаты Вячеслав Макаров. По его мнению, деятельность В.Тихонова заслуживает не наказания, а похвалы и уважения. "Зачем мы ловим блох там, где их абсолютно нет? Мало таких умных, мудрых и прозорливых людей, как вице-губернатор генерал-полковник Тихонов", - обратился В.Макаров к своим коллегам.

Председатель парламента подчеркнул, что В.Тихонов имеет государственные боевые награды, верно служит государству и в своей деятельности не заслужил нареканий со стороны начальства.

В.Макаров решил обратиться к депутатам - офицерам запаса и предложил им проявить солидарность с В.Тихоновым и не голосовать по этому вопросу. Также, по его мнению, выражение недоверия вице-губернатору не будет иметь никакого смысла, так как В.Тихонов "не является руководителем органа исполнительной власти и ему не может быть выражено недоверие".

Ранее оппозиционные депутаты Законодательного собрания внесли на рассмотрение коллег вопрос о выражении недоверия вице-губернатору В.Тихонову.

По мнению депутатов, поводом для вынесения такой инициативы на обсуждение стал недавний разгон несанкционированного митинга у стен Мариинского дворца 5 марта.

В правительстве Петербурга В.Тихонов курирует направление безопасности, и, по мнению ряда парламентариев, на нем лежит часть ответственности за произошедший силовой разгон мирной демонстрации.

На предыдущем заседании Заксобрания также планировало рассмотреть вопрос о недоверии В.Тихонову, но его так и не включили в повестку дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще