Новости 30 сентября 2020 г. 10:15

Петербургские депутаты отложили второе чтение спорного законопроекта о поправках в городскому бюджету

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду исключило из повестки дня второе чтение законопроекта, предполагающего согласование депутатских поправок к бюджету с исполнительной властью.

Исключить вопрос из повестки дня предложил представитель губернатора в Законодательном собрании Юрий Шестериков "в связи с необходимостью дальнейшей работы по поданным поправкам". Предложение поддержали 40 депутатов, один выступил против.

Ранее спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отказался согласовывать поправки к городскому бюджету с комитетами Смольного и потребовал убрать эту норму из законопроекта. Вместе с тем депутатское большинство поддержало инициативу в первом чтении.

Депутат Андрей Васильев ("Единая Россия") заявил об обращении в Уставный суд, обвинив Смольный в "правовом нигилизме" и нарушении закона.

"Вы (представители Смольного - ИФ) создаете напряжение в парламенте своими действиями - как взрыв, как хаос, как катастрофа. Я поручаю эту поправку убрать",- заявил Макаров на заседании 16 сентября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще