Новости 24 октября 2018 г. 12:52

Петербургские депутаты предложили объединить схему территориального планирования с Ленобластью

Санкт-Петербург. 24 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду поддержало законопроект, направленный на создание единой схемы территориального планирования с Ленинградской областью.

"Документ имеет особое значение в свете бурного роста таких частей Санкт-Петербургской агломерации, как Кудрово, Новое Девяткино, Мурино и в целом Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Кировского районов Ленинградской области. Здесь идет достаточно бурное жилищное строительство, что приводит к массе различных проблем. В основном, эти проблемы связаны с развитием транспортной инфраструктуры: на границе Петербурга и Ленобласти скапливаются пробки, люди не могут нормально проехать в город и обратно", - отметил автор инициативы Александр Тетердинко ("Единая Россия").

Депутаты предлагают предусмотреть создание схемы территориального планирования Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которой будут отражены карты планируемого размещения объектов регионального значения. Такая схема может включать планы по совместному развитию транспорта, автодорог, энергетики, социальной инфраструктуры, предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий.

По словам А.Тетердинко, аналогичный документ готовится к внесению в Законодательное собрание Ленинградской области.

Инициативу поддержали 42 депутата, законопроект был принят в целом. Депутаты взяли месяц на подготовку поправок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще