Новости 16 сентября 2015 г. 16:41

Петербургские депутаты просят Минтранс не переводить "Сапсаны" на тактовое движение

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду обратилось к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой не вводить тактовое движение поездов "Сапсан" до ввода в эксплуатацию дополнительных путепроводов, а также рассмотреть возможность федерального софинансирования их строительства.

Как отмечается в обращении за авторством Елены Киселевой ("Единая Россия"), увеличение количества поездов "Сапсан" на линии до 15 пар в сутки приведет к значительному снижению пропускной способности железнодорожных переездов в Колпинском районе Петербурга.

"При введении тактового движения поездов "Сапсан" пропускная способность железнодорожных переездов существенно снизится: они будут практически полностью закрыты в дневное время суток. В многокилометровых пробках окажутся личные автомобили граждан, грузовой транспорт многочисленных промышленных предприятий, спецтранспорт - скорые, пожарные, аварийные машины, а после открытия нового следственного изолятора - транспорт, его обслуживающий, включая автотранспорт, перевозящий подследственных", - подчеркивает Е.Киселева

Депутаты просят М.Соколова не допустить введения тактового движения с увеличением количества высокоскоростных поездов "Сапсан", равно как и поездов с другими названиями. По мнению парламентариев, тактовое движение "Сапсанов" нельзя вводить до ввода в эксплуатацию путепроводов на железнодорожных переездах в Колпинском районе.

Ранее сообщалось, что РЖД перенесли введение тактового движения (через определенные промежутки времени) с 1 августа на 1 октября. В рамках нового графика из обоих городов каждые два часа будут параллельно отправляться по два подряд поезда. Всего планировалось задействовать 16 составов.

Запуск проекта переносится на октябрь из-за необходимости завершить строительство четвертого пути до станции Крюково вблизи Зеленограда и других строительных работ (на него будет вынесено движение пригородных электричек на петербургском направлении).

В августе в аппарате вице-губернатора Игоря Албина "Интерфаксу" сообщили, что запуск тактового движения высокоскоростных поездов "Сапсан" между двумя столицами может быть отложен до 2018 года. По его словам, город ответил отрицательно на соответствующее обращение ж/д монополии к властям Петербурга - именно из-за негативного влияния на транспортную доступность Колпинского района (уже сейчас пробки на переездах достигают 17 часов в сутки). Более частое курсирование "Сапсанов" отрежет "район от остального города", говорил вице-губернатор. По его мнению, решить проблему позволит возведение путепровода, заложенное в адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще