Новости
7 июня 2017 г. 13:20

Петербургские депутаты снова разрешили строительство храма в парке Малиновка, несмотря на позицию Смольного

Санкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло поправки в Генплан, разрешающие строительство на территории парка Малиновка, передал корреспондент "Интерфакса" в среду.

Поправки, ранее одобренные парламентской комиссией по градостроительству, были вынесены на голосование пакетом. В их числе была поправка, переводящая часть парка Малиновка в категорию зон деловой застройки.

Депутат Оксана Дмитриева ("Партия роста") выразила возмущение решением парламента.

"Мы считаем совершенно возмутительными эти поправки и помещение заранее одобренных поправок в один пакет. Поправка снова возвращает в зону предполагаемой застройки парк Малиновка. Это будет исключительно на совести Заксобрания, потому что при рассмотрении поправок в администрации Петербурга Смольный пошел навстречу жителям и решил сохранить парк", - заявила О.Дмитриева журналистам.

Со своей стороны спикер Заксобрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что речь

не идёт о жилищном строительстве в парке, а о возведении храма.

"Есть разные точки зрения на это. Кто-то выступает против, кто-то выступает за строительство храма. И, безусловно, депутаты имеют полное право принять решение по этому поводу", - сказал он.

Ранее в парке Малиновка планировалось построить храмовый комплекс. Инициатива встретила неоднозначную реакцию местных жителей, после чего чиновники решили защитить парк от застройки.

Как отметили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, решение было принято "с учетом особого внимания губернатора к вопросам сохранения и увеличения рекреационных зеленых зон на территории города".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще