Новости 9 декабря 2009 г. 17:06

Петербургские медики отмечают улучшение состояния у некоторых пострадавших при пожаре в Перми

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Медики НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе отмечают улучшения в состоянии некоторых пострадавших при пожаре в Перми, госпитализированных в петербургскую клинику, и надеются на благоприятный исход лечения.

"Сейчас у нас находятся 17 пострадавших. К сожалению, двое - в крайне тяжелом состоянии, неблагоприятный прогноз тут может подтвердиться. Еще у пяти человек мы отмечаем явные улучшения. Их динамика позитивная, поэтому мы надеемся на благоприятный исход. Еще у 10 человек, которые также находятся в тяжелом состоянии, тоже есть улучшения", - сообщил руководитель ожогового центра НИИ Константин Крылов на пресс-конференции в среду.

Он подчеркнул, что у всех 17 пострадавших удалось справиться с отравлением угарным газом. По словам врача, сложность ситуации и в том, что при пожаре люди вдыхали ядовитые пары. "По всем выкладкам прогноз для жизни у всех был неблагоприятный, у двух - сомнительный. За жизнь каждого пострадавшего мы боролись, и будем бороться дальше, но прогноз сохраняется", - подчеркнул К.Крылов.

"Меньше месяца лечение вряд ли продлится, вряд ли кто-то будет выписан. Те, кого мы оцениваем как тяжелых, но перспективных, пробудут у нас 2-3 месяца. Затем всех ждет реабилитация. Это очень длительный процесс, который может занять до года. Потом можно будет наводить красоту, приступать к пластическим операциям. Хотя ряд операций будет выполняться и сейчас", - сказал К.Крылов.

Медик подчеркнул, что во вторник были сделаны операции двум пострадавшим девушкам. "Самое главное, что они чувствуют себя сейчас не хуже", - добавил К.Крылов.

Как сообщалось ранее, в больницах Петербурга находятся 27 человек, пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще