Новости 9 декабря 2020 г. 13:20

Петербургские показы фестиваля "Артдокфест" отменились из-за закрытия кинотеатра "Англетер"

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Организаторы кинофестиваля "Артдокфест" не смогли показать в Санкт-Петербурге два фильма из-за закрытия площадки Роспотребнадзором, сообщила "Интерфаксу" в среду куратор программ фестиваля Тамара Ларина.

"Как известно, основная программа фестиваля, как в Москве, так и в Петербурге переносится на весну, полноценный фестиваль будет проведен в апреле 2021 года. В Москве мы решили показать несколько фильмов в качестве компенсации, в Петербурге тоже решили сделать премьеру фильма Виталия Манского "Горбачев.Рай" и литовского фильма "Прыжок", - уточнила Ларина.

Она подчеркнула, что не связывает закрытие площадки с проведением в нем "Артдокфеста".

"7 декабря Роспотребнадзор пришел в кинотеатр ("Англетер" - ИФ), там было частное мероприятие - не показ и не репертуарный фильм, и обнаружил там нарушения, после чего опечатал кинотеатр. К сожалению, нам стало это известно только на следующий день. Получилось, что президент фестиваля приехал, а кинотеатр закрыт", - добавила Ларина.

Переносить показы на ближайшие дни организаторы "Артдокфеста" не планируют. Петербургская программа фестиваля запланирована на 3-10 апреля 2021 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще