Новости 21 июля 2014 г. 20:02

Петербургские призывники стали меньше жаловаться на нарушение своих прав - омбудсмен

Санкт-Петербург. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Весенний призыв 2014 года в Санкт-Петербурге не выявил существенных нарушений прав призывников, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека северной столицы Александра Шишлова в понедельник.

"Вывод о том, что роста нарушений прав призывников не произошло, подтверждает статистика обращений граждан к уполномоченному. Так, если в первом полугодии 2013 года к омбудсмену поступило 47 обращений по вопросам нарушений прав призывников и военнослужащих, то за аналогичный период 2014 года зарегистрировано 38 таких обращений. В подавляющем большинстве случаев заявители сообщали не о нарушениях их прав, а просили разъяснить положения действующего законодательства, посоветовать, как правильно поступить в той или иной ситуации с точки зрения действующих правовых норм", - отметили в пресс-службе.

Среди нарушений, сохраняющихся в работе призывных комиссий, представители омбудсмена отмечают неоповещение призывников под расписку о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом, отказ в направлении призывников на дополнительное обследование в спорных случаях, а также несвоевременную выдачу призывникам направлений на прохождение медицинских исследований.

При этом многие граждане призывного возраста демонстрируют личную готовность к прохождению военной службы, отметили в пресс-службе.

В ходе весенней призывной кампании 2014 года в Санкт-Петербурге было призвано на военную службу 3 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще