Новости 28 октября 2015 г. 14:12

Петербургские производители и поставщики обеспечивают 67% закупок ГУП "ТЭК СПб"

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Доля петербургских поставщиков и производителей в закупках ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП "ТЭК СПб") составляет 67%, сообщил заместитель генерального директора по логистике и ресурсообеспечению унитарного предприятия Сергей Кокарев.

В своем выступлении в рамках панельной сессии недели комитета по энергетике и инженерному обеспечению в петербургском Центре импортозамещения и локализации в среду С.Кокарев отметил, что ГУП "ТЭК СПб" снизило долю импорта в своих закупках до 2% в текущем году с 10% в 2014 году. При этом большую часть потребностей предприятия удовлетворяют петербургские компании.

Так, насосное и тепломеханическое оборудование, а также технологические решения для химводоочистки ГУП "ТЭК СПб" поставляет петербургская компания "Энергоальянс", электрооборудование и контрольно-измерительные приборы - ООО "Комплектация-СПб", запорную арматуру - компании "Сардоникс", "АВС Инжиниринг", "Нева-Арматура", трубы в изоляции ВУС (весьма усиленный слой - ИФ) - группа компаний "Система".

"Весь необходимый для текущей деятельности объем труб в изоляции из пенополиуретана закупается у ЗАО "Петерпайп". С этой компанией мы сотрудничаем более 10 лет", - сказал С.Кокарев.

Кроме того, по его словам, при эксплуатации тепловых сетей ГУП "ТЭК СПб" использует антивандальные люки производителя "СПб Институт Теплоэнергетики". "Антивандальные люки защищают от несанкционированного доступа в тепловые камеры, передают сигнал о вскрытии на диспетчерский пункт", - пояснил С.Кокарев.

В то же время, он подчеркнул, что речь не идет о преференциях петербургским производителям. "У нас конкурсные процедуры, при прочих равных, если производитель из Петербурга, решение принимается в его пользу. Но с учетом федерального закона конкурсные процедуры нарушать мы не можем", - сказал замгендиректора ГУП "ТЭК СПб".

Ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще