Новости 23 марта 2016 г. 15:49

Петербургские производители в 2015 году обеспечивали 70% потребностей городских предприятий сферы жизнеобеспечения - Смольный

Санкт-Петербург. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские производители в 2015 году обеспечили 70% закупок предприятий сферы жизнеобеспечения города, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ходе коллегии комитета по энергетике и инженерному обеспечению в среду.

По словам И.Албина ключевые предприятия сферы жизнеобеспечения Петербурга в минувшем году увеличивали долю закупаемой российской продукции в рамках импортозамещения.

Так, петербургский "Водоканал" в 2015 году снизил долю закупаемой импортной продукции до 1,8% с 30% в 2014 году, ГУП "ТЭК" - до 2% с 10%, "Ленсвет" - до 1% с 5%.

В текущем году предприятия северной столицы продолжат осуществлять мероприятия в рамках импортозамещения, не снижая при этом требований к качеству закупаемой продукции. В этой связи И.Албин отметил важность реализации проекта строительства Федерального испытательного центра "Россетей" в Курортном районе Петербурга, а также создания в городе независимой испытательной лаборатории, призванной оценивать качество закупаемой продукции предприятиями городского энергетического комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще