Новости 2 ноября 2012 г. 08:23

Петербургские школьники на каникулах узнают, какие игрушки были у детей сто лет назад

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экскурсии, игры и представления для школьников пройдут в Петербурге в рамках фестиваля "Детские дни", сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

В дни школьных каникул 2-18 ноября свои программы представят Музей истории религии, Большой театр кукол, Театр юных зрителей, музей-заповедник "Царское село" и другие.

Специально для детей театры подготовили сразу несколько премьер. Так, Большой театр кукол 3 ноября представит патетическую ораторию для хора работников медицинских учреждений - "Айболит". А в ТЮЗе покажут спектакль "Денискины рассказы", поставленный по книге известного детского писателя Виктора Драгунского.

Как сообщает пресс-служба ГМЗ "Царское село", юные посетители музея смогут совершить путешествие по Ежевичному маршруту фестиваля "Детские дни" в Александровском дворце. "Пройдя по маршруту, ребята увидят, какие игрушки были у детей сто лет назад, какие книги они читали, как общались со своими родителями, как отмечали праздники, чему и как учились", - говорится в сообщении.

Кроме того, в павильоне "Дежурные конюшни" школьники совершат интерактивное путешествие "В карете времени". Заполнив "подорожную", они погрузятся в XVIII век и попутно узнают, из чего сделана карета, чем отличается кабриолет от фаэтона, почему сани называют санями, кто такой шорник.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще