Новости 13 августа 2012 г. 14:58

Петербургские спортсмены завоевали в Лондоне 12 медалей

*** Это лучший результат за новейшую историю России

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские спортсмены завоевали на Олимпийских играх в Лондоне 12 медалей, сообщила пресс-служба городского комитета по физической культуре и спорту.

"Петербургские олимпийцы завоевали в Лондоне 4 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Это лучший показатель за современную российскую историю", - говорится в сообщении.

Среди "золотых" медалистов - Каролина Севастьянова, выступавшая в составе сборной РФ по художественной гимнастике в групповых упражнениях и многоборье; дзюдоист Тагир Хайбулаев; Наталья Воробьева, завоевавшая награду в турнире по женской борьбе; легкоатлетка Наталья Антюх (400 метров с барьерами).

"Серебро" российской сборной принесли петербуржцы Татьяна Каширина (тяжелая атлетика) и Н.Антюх в составе эстафеты 4 по 400 метров.

Медалистами из Петербурга также стали Ольга Забелинская (две "бронзы" в велогонках), пловец Евгений Лагунов ("бронза" в кролевой эстафете), саблист Николай Ковалев ("бронза" в индивидуальном турнире), каноист Иван Штыль ("бронза"), баскетболисты Андрей Кириленко и Антон Панкрашов ("бронза" в составе российской команды).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще