Новости
19 октября 2016 г. 10:53

Петербургских депутатов будут лишать выступлений за нарушения этики

Санкт-Петербург. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло за основу постановление о парламентской комиссии по этике, которая будет оценивать поведение народных избранников.

Как отметил спикер городского парламента Вячеслав Макаров, представляя документ, создание комиссии продиктовано законом "О статусе депутата Законодательного собрания". В состав комиссии войдут пять парламентариев, а также начальники юридического управления и пресс-службы. Между тем, в Петербургском парламенте заседают представители шести фракций.

"Мы предполагаем, что это будет коллективный орган, который будет по правде, совести и справедливости рассматривать все вопросы, связанные с соблюдением депутатской этики", - отметил В.Макаров.

Он уточнил, что комиссия будет рассматривать поведение не только депутатов, а всех людей, работающих в стенах Мариинского дворца (в том числе журналистов - ИФ).

Если поведение парламентария будет признано недостойным, он может быть лишен права выступления на одном или двух заседаниях Законодательного собрания.

В.Макаров подчеркнул, что комиссия не будет вмешиваться в личную жизнь депутатов, а сами заседания будут закрытыми.

Проект постановления был принят за основу 45 голосами. Один депутат воздержался, двое выступили против.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще