Новости
16 октября 2015 г. 08:49

Петербургских школьников научат организовывать и режиссировать концерты в Мариинском театре

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мариинский театр предлагает школьникам Петербурга принять участие в новом проекте "Звуки перемены", созданном совместно с немецким национальным конкурсом "TONALi".

Как сообщает пресс-служба театра, нынешнюю серию концертов в пятницу в камерном зале Мусоргского откроет виолончелист Василий Герасимец. Одновременно с этим стартует новый просветительский проект "Звуки перемены".

Основанный в 2010 году двумя виолончелистами Амадеусом Темплтоном и Борисом Матчиным, TONALi зарекомендовал себя как один из наиболее важных и инновационных проектов культурной жизни Германии. Его уникальный опыт активного вовлечения молодой слушательской аудитории заимствует и Мариинский театр.

В проекте "Звуки перемены", примут участие четыре группы инициативных школьников 6 - 10 классов из Московского, Невского и Адмиралтейского районов. Каждой команде "менеджеров" будет определен подшефный солист - инструменталист, которому предстоит выступить в Мариинском театре в абонементе "Музыкальный час лауреатов конкурса TONALi".

Задача участников проекта - организовать дневной промо-концерт "своего" музыканта в школе, а также выступить в качестве его пресс-атташе, конферансье, администратора и режиссера концерта.

Исполнители будут заранее прилетать из Гамбурга, чтобы познакомиться с командой и попробовать себя на новой площадке будь то актовый зал, фойе или даже столовая. Подготовка выступления полностью отдана на откуп юным менеджерам и ограничивается только их фантазией.

Школа, которой удалось привести на гала-концерт наибольшее количество слушателей, становится победителем и получает специальный приз - возможность организовать совместно с Мариинским театром еще одно выступление для своего музыканта на одной из площадок Петербурга. В качестве приглашенных солистов выступят Василий Герасимец (виолончель), Марина Грауман (скрипка), Антон Герценберг (форепиано) и Александр Ким (скрипка).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще