Новости
13 декабря 2018 г. 14:00

Петербургский "Армалит" в 2019г планирует увеличить выручку и прибыль на 10%

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Армалит" в 2019 году планирует увеличить показатели выручки и чистой прибыли примерно на 10%, сообщил генеральный директор компании Александр Кузнецов журналистам в четверг в Петербурге.

В 2018 году выручка предприятия прогнозируется на уровне 4,3 млрд рублей (на 17% выше показателя 2017 года - ИФ), чистая прибыль - на уровне около 850 млн рублей (сопоставимо с показателем 2017 года -ИФ), отметил он. По словам гендиректора, практически вся прибыль, которую получает "Армалит", направляется на развитие производства

"Предприятие стабильно растёт в течение последних 15 лет, а за последние десять лет - с 2008 года по 2018 год - оборот компании вырос в 10 раз", - сказал он.

По словам А.Кузнецова, в текущем году среди прочего "Армалит" начал производство дисковых затворов. "Такого производства больше в РФ нет, продукция соответствует уровню двух немецких и одной американской компании", - добавил гендиректор.

В настоящее время компания рассматривает возможность заняться экспортом своей продукции в будущем.

Говоря об интересе к "Армалиту" со стороны крупных госкорпораций, А.Кузнецов сообщил, что "разговоры были", однако никаких официальных переложений о приобретении предприятия от АО "Объединенная судостроительная корпорация", "Росатома" или кого-то ещё не проступало.

"Армалит" производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов, общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности, арматуру для атомной отрасли, резинометаллические амортизаторы, поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов, а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Среди потребителей продукции завода - предприятия АО "Объединённая судостроительная корпорация" и госкорпорации "Росатом". Владельцами АО "Армалит", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", являются гендиректор компании А.Кузнецов (33,25%) и Олег Волков (66,75%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще