Новости
17 сентября 2014 г. 16:14

Петербургский цирк в Автово открывается после четырехлетнего ремонта

Санкт-Петербург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский цирк в Автово, закрытый на ремонт в 2010 году, вновь начинает свою работу в субботу, 20 сентября.

Как сообщается на сайте цирка, первые представления в обновленном шапито планирует показать коллектив народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Тамерлана Нугзарова с программой "Легенда Тамерлана".

"Программа состоит из двух отделений: в первом будут представлены самые разнообразные цирковые номера с акробатикой, животными и клоунадой, а во второй - волнующая "Легенда Тамерлана", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба сенатора Вадима Тюльпанова сообщила, что Петербургский цирк в Автово, закрытый в 2010 году после пожара, включен в план по ремонту сооружений на 2014 год.

Как сообщалось, в декабре 2013 года депутаты Петербурга обращались к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой о помощи в возрождении цирка в Автово.

Цирк в Автово, здание которого было построено французской компанией "Люсьен-Вальтер", открылся в 1995 году и стал правопреемником передвижного цирка "Маяк". В 2010 году после пожара, в котором погибли экзотические животные, цирк прекратил свою работу, при этом не получая финансирования на ремонт и реконструкцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще