Новости 14 августа 2012 г. 11:02

Петербургский депутат Милонов не будет судиться с организаторами концерта Мадонны

*** Он надеется на общественников и полицию

Санкт-Петербург. 14 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Законодательного собрания Петербурга, автор закона о запрете гей-пропаганды Виталий Милонов, не намерен подавать иск на организаторов концерта Мадонны в северной столице.

Как сообщил В.Милонов "Интерфаксу" во вторник, общественники и активисты были на концерте и увидели возмутительные сцены - целующихся моряков и так далее.

"Иска не может быть. У меня нет правоотношений. Но люди, которые видели концерт, подали заявление в правоохранительные органы, чтобы они составили протокол и провели проверку", - отметил депутат.

Концерт Мадонны в рамках мирового турне прошел 9 августа в СКК "Петербургский". В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки сексменьшинств.

"Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью", - сказала Мадонна.

Активисты общественной организации Петербурга "Родительский контроль" после концерта подали заявление с фото- и видеозаписью шоу в полицию с требованием привлечь певицу Мадонну к ответственности за нарушение городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

В настоящее время полиция Петербурга приступила к проверке возможного нарушения закона о пропаганде гомосексуализма на концерте поп-дивы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще