Новости
27 марта 2020 г. 12:21

Петербургский нефтетерминал на выходной неделе продолжит работу, обеспечивая сотрудников средствами защиты

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) во время "выходной" недели продолжит работу, так как является предприятием непрерывного цикла, говорится в сообщении пресс-службы терминала.

"На Петербургском нефтяном терминале трудятся более 330 сотрудников. Практически в ежедневном режиме они обеспечивают бесперебойную перевалку нефтепродуктов, которые важны для работы многих предприятий. Мы понимаем, что полностью остановить работу терминала невозможно, но при этом мы намерены максимально обезопасить своих сотрудников от риска заражения новым вирусом", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров АО "ПНТ" Михаила Скигина.

В сообщении отмечается, что ПНТ проводит дистанционные совещания, обеспечивает сотрудников медицинскими масками и перчатками, установил бесконтактные антисептики на предприятии и внедрил ряд дополнительных мер для снижения рисков распространения коронавируса (COVID-19).

На территории терминала проводится ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств, причем внимание уделяется в том числе и чистоте дверных ручек и перил. В качестве дополнительной меры защиты используются бактерицидные лампы.

Руководителям поручено по возможности ввести режим дистанционной работы для сотрудников. Например, проводить совещания, обсуждения проектов, осуществлять документооборот предлагается с использованием электронных коммуникационных средств. Тем сотрудникам, кто не сможет перейти на удаленную работу, рекомендуется избегать рукопожатий, чаще мыть руки, использовать личную или одноразовую посуду. Персоналу выдали наборы средств индивидуальной защиты и личной гигиены, куда входят антисептики, маски и перчатки.

Руководителям отделов поручено следить за здоровьем сотрудников и при выявлении признаков заболеваний направлять их в медицинские учреждения и не допускать их появления на рабочем месте.

"Петербургский нефтяной терминал" - стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург, которая специализируется на перевалке нефтепродуктов. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь - 37 га. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала - 10 млн тонн в год. В 2019 году ПНТ отгрузил более 7,9 млн тонн нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще