Новости
16 апреля 2020 г. 11:22

"Петербургский нефтяной терминал" в I квартале увеличил перевалку на 29% на фоне теплой зимы

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) увеличило перевалку нефтепродуктов на 29% год к году, до 2,14 млн тонн, сообщила пресс-служба компании.

Перевалка мазута составила 1,3 млн тонн, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Перевалка светлых нефтепродуктов увеличилась на 75%, до 775 тыс. тонн, авиационного керосина - сократилась почти в два раза, до 59 тыс. тонн.

"В неплохих результатах первого квартала значительную роль сыграла теплая зима. Практически всю зимнюю навигацию не было льда, что обеспечило бесперебойный и быстрый подход танкеров. Кроме того, ПНТ не тратил время и ресурсы на разогрев нефтепродуктов: тот же мазут при температуре минус 20 градусов приходит в цистернах твердый, и емкости необходимо нагревать. Важным фактором был постоянный спрос в Европе, до марта он оставался в пределах нормы прошлых лет", - объясняет причины роста перевалки в первом квартале председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

При этом доля компании в общей перевалке нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербург снижается: в 2018 году она составила 84,1%, а в 2019 году - 79,9%.

"Петербургский нефтяной терминал" - стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург, которая специализируется на перевалке нефтепродуктов. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь - 37 га. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала - 10 млн тонн в год. В 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще