Новости 1 августа 2019 г. 15:04

"Петербургский нефтяной терминал" в I полугодии сократил перевалку мазута, увеличил отгрузку керосина и дизтоплива

Санкт-Петербург. 1 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) в январе-июне 2019 года перевалило 3,7 млн тонн нефтепродуктов, что примерно равно показателю аналогичного периода прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

При этом перевалка темных нефтепродуктов (мазута) через терминал сократилась на 5%, до 2 млн тонн. Перевалка светлых нефтепродуктов (керосина и дизельного топлива), напротив, увеличилась на 6% и достигла 1,7 млн тонн.

Доля терминала в перевалке нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербург в первом полугодии 2019 года составила 80%, сократившись на 4 процентных пункта.

"Конъюнктура на мировом нефтяном рынке продолжает оставаться в целом неблагоприятной, это неизбежно сказывается и на нас. Добавляются и локальные факторы, такие как низкий уровень воды в российских судоходных реках, из-за чего танкеры не могли пройти полностью загруженными. Тем не менее, даже в текущих условиях мы не снижаем или лишь незначительно снижаем объемы перевалки", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ПНТ Михаила Скигина.

"Петербургский нефтяной терминал" - стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург, которая специализируется на перевалке нефтепродуктов. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь - 37 га. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала - 10 млн тонн в год. В 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще