Новости
3 августа 2020 г. 18:19

Петербургский обсерватор продолжит работу, несмотря на единицы постояльцев

Санкт-Петербург. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга пока не планируют закрывать обсерватор на базе пансионата "Балтиец", где остаются всего несколько постояльцев.

"Обсерватор на базе пансионата "Балтиец" продолжает свою работу. По состоянию на утро 3 августа в нем находятся пять человек. С начала функционирования в нем было размещено 1 тысяча 295 человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

Собеседник добавил, что обсерватор начал работу в соответствии с указанием Роспотребнадзора, распоряжение ведомства по-прежнему в силе.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга в обсерваторы помещаются все граждане, прибывшие из-за границы и не имеющие возможность самоизолироваться дома.

Коронавирусный обсерватор изначально был открыт в Петербурге на базе пансионата "Заря" в Курортном районе, но в апреле его переобрудовали под прием больных с легкой формой COVID-19, а обсерватором стал пансионат "Балтиец". В отдельные периоды в "Балтийце" находились по несколько сотен постояльцев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще