Новости
20 мая 2015 г. 11:20

Петербургский парламент утвердил поправки к бюджету-2015, сокращающие дефицит на 1 млрд рублей

Санкт-Петербург. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло поправки ко второму чтению проекта корректировки бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, сообщил корреспондент "Интерфакса" в среду.

За поправки, предложенные губернатором Георгием Полтавченко, проголосовали 43 парламентария, двое воздержались, один проголосовал против. Заксобрание также поддержало поправку бюджетно-финансового комитета палаты, перераспределяющую свыше 1 млрд бюджетных средств. За ее принятие проголосовали 35 парламентариев, семеро воздержались, четверо проголосовали против.

Депутат Борис Вишневский ("Яблоко") в свою очередь предложил сократить финансирование официального городского издания "Петербургский дневник" и направить средства на социальную поддержку малоимущих, однако его поправка не была поддержана палатой.

В соответствии с поправкой губернатора, доходы городской казны увеличиваются на 92,6 млн рублей и составят 396,1 млрд рублей, расходы снижаются на 950,3 млн рублей и составят 450 млрд рублей. Дефицит бюджета сократится на 1 млрд рублей и составит 53,9 млрд рублей.

Поправка предусматривает увеличение финансирования социальной сферы. Так, расходы на реализацию программы "Молодежи - доступное жилье" увеличатся на 500 млн рублей, расходы на помощь онкологическим больным - на 225 млн рублей, расходы на ремонт учреждений здравоохранения - на 347 млн рублей. Также на 198 млн рублей увеличивается финансирование учреждений дополнительного образования детей и на 111 млн рублей - учреждений профессионального образования.

В процессе подготовки поправки была проведена ревизия Адресной инвестиционной программы и расставлены приоритеты в соответствии с запланированными сроками ввода объектов в эксплуатацию. Так, в 2015 году на 3,1 млрд рублей сокращаются расходы на строительство метрополитена, на 750 млн рублей - на строительство дорожной инфраструктуры, на 286 млн рублей - на строительство Центра современного искусства им. Сергея Курехина.

Поправкой бюджетно-финансового комитета предлагается увеличить финансирование мероприятий в области здравоохранения на 252,3 млн рублей, в области культуры - на 460,9 млн рублей, расходы на поддержку спортивных федераций - на 150 млн рублей, на благоустройство муниципальных образований - на 87 млн рублей, на поддержку районных администраций - на 88 млн рублей. Суммарный размер поправки составляет 1,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что общий объем доходов бюджета Петербурга в текущем году сократится от первоначально утвержденной суммы на 5,6%, или 23,4 млрд рублей. Город сократит расходы на организацию и проведение праздников, конференций, фестивалей и форумов, а также на международное сотрудничество. Планируется сэкономить 30 млн рублей на организации приема губернатора в рамках Петербургского международного экономического форума.

После корректировки доходы бюджета города составят 396,1 млрд рублей, расходы - 451 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще