Новости 21 декабря 2018 г. 14:36

Петербургский планетарий установил систему проекторов для полнокупольных показов

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Звездном зале Санкт-Петербургского планетария завершилась установка проекционной системы, которая позволит воспроизводить полнокупольное изображение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе учреждения.

"У нас завершилась установка системы. До этого у нас все лекционные программы сопровождались четырехкадровой проекцией - это была часть купола, горизонтальная полоса. Теперь можно воспроизводить изображение на всю часть купола, что будет намного эффектнее", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время специалисты осуществляют перевод программ на новый формат, адаптируют кадры под новый размер. При этом для показов сохранен применявшийся ранее аппарат Zeiss, отображающий звездное небо.

Посетить сеансы с задействованным новым оборудованием гости планетария смогут в январе 2019 года. В настоящее время показы проходят в старом формате.

Санкт-Петербургский планетарий открылся в 1959 году, третьим в СССР после Московского и Волгоградского. В планетарии работают семь залов, Звездный зал входит в число крупнейших в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще