Новости
16 марта 2020 г. 18:30

Петербургский политехнический университет переходит на онлайн-обучение из-за коронавируса

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбПУ) переходит на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба вуза в понедельник.

"С 16 марта организовано дистанционное обучение; на специальном информационном портале каждый студент может ознакомиться с его алгоритмами, а также со всей актуальной информацией по ситуации в университете. Открыта горячая линия для студентов и сотрудников СПбПУ", - говорится в сообщении со ссылкой на ректора вуза Андрея Рудского.

Как отмечается, обучение будет проходить в формате онлайн-курсов по всем уровням основного образования. Преподавателям предоставляется гибкий график работы: они могут проводить онлайн-занятия как в специально оборудованных аудиториях СПбПУ, так и из дома. Студентам предоставляется возможность самостоятельно осваивать материал по индивидуальному плану.

Решение о том, какие онлайн-курсы нужно пройти, принимает преподаватель. Общение студентов с преподавателями будет проходить через интернет, добавили в вузе.

СПбПУ также предоставит учащимся других вузов бесплатный доступ к своим онлайн-курсам, размещенным на Национальной платформе "Открытое образование", международной платформе Coursera и внутренних образовательных порталах Политеха. Доступ будет открыт с 16 марта по 31 июня текущего года, а если ситуация не улучшится, то и дольше, следует из пресс-релиза.

Как сообщалось, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России 14 марта министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков издал приказ об усилении мер по обеспечению безопасных условий обучения в вузах. В Петербурге на дистанционное обучение уже перешел Санкт-Петербургский государственный университет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще