Новости 21 декабря 2020 г. 16:38

Петербургский предприниматель получил очередной срок за заказное убийство

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении предпринимателя Габила Асадова, признанного виновным в организации убийства по найму, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Асадову назначено наказание в виде лишения свободы на 16 лет. По совокупности приговоров (ранее осужден по делу о заказном убийстве) он проведет в колонии строгого режима 19 лет, говорится в пресс-релизе.

Как установил суд, в 2012 году 51-летний Асадов организовал убийство потерпевшего, чтобы беспрепятственно общаться с его женой, наняв двоих исполнителей и пообещав каждому по 100 тыс. рублей. Позже один из них отказался от участия в преступлении.

По данным пресс-службы городской прокуратуры, 29 июля 2012 году у дома по Северному проспекту исполнитель около 60 раз ударил потерпевшего руками, ногами и предметом, похожим на бейсбольную биту, по голове и телу, его смерть наступила на месте происшествия. После убийства исполнитель встретился с Асадовым в кафе "Волна" и получил от него 200 тыс. рублей.

Отмечается, что Асадов вину не признал.

Также он проходил по делу об убийстве по найму бизнесмена по заказу ресторатора Ильхама Алиева и покушении на предпринимателя из Сертолова. Суд установил, что Асадов был посредником. Как сообщалось, в 2016 году Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил его к 11 годам заключения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще