Новости 9 декабря 2011 г. 12:46

Петербургский предприниматель расстрелял свой бронежилет, чтобы подставить конкурента - СКР

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении предпринимателя и его охранника, инсценировавших покушение на убийство, чтобы подставить конкурента, сообщает сайт ведомства в пятницу.

Подлог удалось раскрыть в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство двух лиц, возбужденного 16 августа 2011 года.

Первоначально было установлено, что вечером 16 августа неизвестный мужчина, находясь в подъезде дома 31 по Тихорецкому проспекту, произвел несколько выстрелов в генерального директора ООО "Модуль" Марата Дрейзина и его охранника Артема Сковородникова.

Предполагалось, что злоумышленник не смог убить потерпевших ввиду их активного сопротивления, отметили в СКР.

"По подозрению в организации данного преступления была задержана Елена Корзун - генеральный директор ООО "Комплекстон". Ей было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Позднее следователям удалось установить, что покушение было инсценировано.

Установлено, что подозреваемые, желая завладеть недвижимостью Е.Корзун, инсценировали покушение на свое убийство, сфальсифицировали доказательства ее причастности к организации покушения.

Злоумышленники подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, из которого М.Дрейзин расстрелял свой бронежилет и бронежилет А.Сковородникова, на садовый участок - соседний с участком Е.Корзун, отмечают в СКР.

В отношении предпринимателя и его охранника было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 35, ст. 306, ст. 307 УК РФ - заведомо ложный донос, заведомо ложное показание. Обоих фигурантов дела задержали.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Уголовное в дело в отношении Е.Корзун в части обвинения ее в организации покушения на убийство М.Дрейзина и А.Сковородникова прекращено, она освобождена из под стражи, подчеркнули в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще