Новости 8 декабря 2014 г. 15:59

Петербургский технопарк "Ингрия" планируется начать строить в начале 2016г

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Технопарк "Ингрия" планируется начать строить в Петербурге в начале 2016 года, сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин журналистам в понедельник в Петербурге.

По его словам, к настоящему времени все земельные и планировочные вопросы решены, в ближайшее время начнется проектирование. К лету 2015 года предполагается выход с проектом в Главгосэкспертизу, всю разрешительную документацию планируется получить до конца следующего года. "С начала 2016 года планируется начать активное строительство", - сказал М.Мейксин.

Председатель комитета отметил, что в первую очередь в рамках проекта технопарка планируется построить административный корпус, где будут сформированы представительства компаний, которые сейчас базируются в бизнес-инкубаторе "Ингрия" на проспекте Обуховской обороны. Также в новый корпус планируется перевод и самого бизнес-инкубатора, так как в настоящее время он находится на арендованных площадях.

Срок завершения строительства первых объектов в рамках технопарка, добавил М.Мейксин, - 2016-2017 года, а весь срок реализации проекта - около 7 лет.

Он напомнил, что основной объем средств в строительство технопарка - это частные инвестиции, общая стоимость реализации проекта, вероятно, останется на прежнем уровне - около 30 млрд рублей.

М.Мейксин также сообщил, что в январе 2015 года планируется запустить проект "Ингрия-Тех" для малых стартапов в области технологий. На какой именно площадке будет запущен проект, он не уточнил.

Технопарк "Ингрия" создается в Невском районе Санкт-Петербурга на участке площадью 45 га в рамках федеральной программы развития технопарков. Общий бюджет проекта составляет 30 млрд рублей, из которых 34% - это бюджетные средства, а 66% - средства частных инвесторов.

Общая площадь объектов технопарка - 320 тыс. кв.м.

Среди потенциальных резидентов технопарка - компании Microsoft, DataArt, компания Cisco, НТЦ "Северо-Западная лаборатория", ЗАО "Лаборатория Касперского", ЗАО "Завод им.Козицкого" и IPOBoard.

Бизнес-инкубатор "Ингрия" был открыт в 2008 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще