Новости 22 июня 2015 г. 09:29

Петербургский тракторный завод в 2015г поставит для сборки в Алтайском крае 100 комплектов "Кировцев"

Барнаул. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, дочка ОАО "Кировский завод") в этом году поставит в Алтайский край 100 комплектов тракторов "Кировец" для дальнейшей сборки на местной площадке, сообщает пресс-центр администрации региона.

"Петербургский тракторный завод перейдет на сборку в нашем регионе тракторов последнего поколения", - цитирует пресс-центр губернатора края Александра Карлина.

Договоренность о внедрении на алтайской площадке передовых технологий, которые используются головным предприятием, достигнута 20 июня на встрече главы региона с руководством тракторного завода в Санкт-Петербурге.

Из запланированной на год сотни машинокомплектов уже поставлены 40. При этом власти края уверены, что запланированные объемы производства будут выполнены даже в условиях экономического кризиса. ПТЗ продолжает работать круглосуточно 6 дней в неделю и выпускает по 7 сельскохозяйственных тракторов в сутки.

В июне вступили в силу утвержденные правительством РФ изменения в постановления, которые предусматривают почти двукратное увеличение скидок на покупку сельхозтехники российского производства. Теперь каждое алтайское хозяйство, приобретая "Кировец", получает 30%-ную скидку. Это условие будет действовать в течение лета 2015 года.

Ранее сообщалось, что за весь прошлый год на местной площадке, расположенной в ООО "АСМ-Алтай", было собрано 44 трактора "Кировец". Аграрии региона приобретают "Кировцы" со скидкой почти в 25%: в край машинокомплекты поступают с 15%-ной скидкой в рамках реализации постановления правительства РФ N1432 от 27 декабря 2012 года, а из регионального бюджета хозяйствам возвращают 10% затрат, понесенных при приобретении тракторов.

В 2012 году на промышленной площадке "АСМ-Алтай" было организовано сборочное производство тракторов модели К-744Р, выпускаемых ЗАО "Петербургский тракторный завод". В 2013 году с конвейера сошел первый "Кировец" алтайской сборки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще