Новости 24 мая 2011 г. 12:42

Петербургский завод Hyundai осенью намерен начать выпуск бюджетной модели Kia

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Санкт-Петербург) планирует осенью 2011 года начать выпуск бюджетной модели Kia, сообщил директор по юридическим вопросам и связям с госорганами предприятия Виктор Васильев в ходе конференции для поставщиков в Петербурге во вторник.

"С осени начнется выпуск Kia, пока секрет, какой именно модели, но в том же сегменте, что и Solaris", - сказал он.

В.Васильев отметил, что это будет специально разработанная для России модель Kia. Он не уточнил предполагаемый объем выпуска Kia на петербургском заводе, но напомнил, что всего до конца года мощность предприятия составит 150 тыс. автомобилей.

Кроме того, В.Васильев сообщил, что Hyundai в 2011 году планирует экспортировать 7-8 тыс. автомобилей Solaris, собранных в Петербурге. При этом он уточнил, что в СНГ машины экспортируются под брендом Accent.

В.Васильев также отметил, что в настоящее время уровень локализации петербургского завода Hyundai составляет 45%, и компания планирует в дальнейшем наращивать количество местных поставщиков автокомпонентов. По его словам, возможна локализация по четырем основным направлениям - штампованные детали корпуса, резинотехнические изделия, пластиковые детали интерьера и литые изделия.

Как сообщалось ранее, в августе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" планирует ввести третью производственную смену, количество работающих на предприятии составит 2400 человек.

Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге с января 2011 года начал серийное производство автомобилей бюджетной модели Solaris.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще